20 октября 2016 года Одесский национальный морской университет принимал делегацию Рижского судостроительного и судоремонтного завода (АО «Rigas kugu buvetava”) и Латвийской морской академии.

Во время встречи обсуждались результаты проведения летней практики за границей для студентов ОНМУ на рижском судостроительном и судоремонтном заводе и вопросы расширения сотрудничества с Латвийской морской академией.

На основании договора между ОНМУ и АО «Rigas kugu buvetava” 5 студентов кораблестроительного факультета проходили летнюю практику на судоверфи. На протяжении трех месяцев студенты-корабелы знакомились с работой ведущего предприятия Латвии, исполняли обязанности дублеров в разных подразделениях судоверфи. Продолжительный срок практики позволил студентам ознакомиться с уникальным технологическим оборудованием и технологиями, которые применяются в судостроении и судоремонте. Студенты отмечают доброжелательное отношение к ним всех работников верфи и их желание помочь в ознакомлении с оборудованием, технологиями и организацией работы на предприятии.

С другой стороны, администрация АО «Rigas kugu buvetava” c благодарностью восприняла результаты практики и планирует продлить договор о сотрудничестве на последующие годы и с другими факультетами.

Планируется проведение практики студентами-магистрами, написание и защита дипломных работ по тематике предприятия и дальнейшее трудоустройство выпускников.

Все расходы по проезду, проживанию, питанию и организации практики взяла на себя АО «Rigas kugu buvetava”.

Сотрудничество с АО «Rigas kugu buvetava” станет хорошим фундаментом для качественной подготовки студентов с перспективой трудоустройства выпускников ОНМУ.

Go to top